Суд вернул Одессе помещение за миллион

Суд вернул Одессе помещение за миллион
29 октября 2020 | 06:02 | 0

Помещение стоимостью более 1 млн грн вернулось в собственность Одесского горсовета. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.


«По иску прокуроров Одесской местной прокуратуры № 4 через суд восстановлено право собственности территориальной общины Одессы на помещение площадью 220 м кв стоимостью более 1 млн грн по ул. Жолио-Кюри в Суворовском районе города», - сказано в сообщении.


Отмечается, что договор купли-продажи помещения, заключенный еще в 2007 году, в дальнейшем был признан судом недействительным. Тем не менее фи на основании этого договора обратилась к частному нотариусу и зарегистрировала за собой право собственности на помещение, принадлежащее территориальной общине Одессы. В этот же день она продала помещение третьим лицам, которые использовали его под продуктовый магазин.


Учитывая, что недвижимость выбыла из коммунальной собственности в обход установленной законодательством процедуры, местная прокуратура предъявила иск в Суворовский районный суд. Он удовлетворил иск в полном объеме и вернул помещение городу.
 

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 29 ноября
Вчера, 28 ноября
27 ноября
Все материалы
img

Архив