Кабмин распорядился открыть доступ к реестру электронных деклараций

Кабмин распорядился открыть доступ к реестру электронных деклараций
29 октября 2020 | 20:48 | 0

Кабмин обязал Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) восстановить доступ к реестру электронных деклараций чиновников. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в четверг, 29 октября.


«Только что на внеочередном заседании правительства, во исполнение решения СНБО приняли Распоряжение, которым обязали НАПК безотлагательно восстановить доступ гражданам в реестр деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки», - сообщил Немчинов.


Ранее президент Владимир Зеленский во время экстренного совещания СНБО распорядился, чтобы Кабмин своим решением открыл доступ к реестру электронных деклараций.


«У нас не будет денег, у нас не будет поддержки, у нас будут отменены наработанные проекты и поддержка Всемирного банка и тому подобное. У нас будет большая дыра в бюджете, - отметил президент.


Он подчеркнул, что не понимает, какой сюрприз Конституционный суд сделает завтра, или послезавтра: «Или вы уверены, что они видят и слышат обратную реакцию общества, они остановятся? Я не уверен в этом, потому что я не знаю кто за этим стоит. Я не уверен, что все судьи Конституционного суда сами действительно решили сделать то, что они вчера сделали. Мне кажется, очень опасно постоянно ждать. Надо делать быстрые, но адекватные шаги. Быстрые - это с точки зрения заседания Кабмина. Мы откроем (реестр деклараций - ред.), Все честно. А на законодательном уровне - неотложный законопроект зарегистрировать в Верховной Раде, где предусматривается восстановление добродетели конституционного судопроизводства в Украине».
 

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 ноября
Вчера, 26 ноября
25 ноября
Все материалы
img

Архив