Полицейский участвовал в разбойном нападении на фермера в Одесской области

Полицейский участвовал в разбойном нападении на фермера в Одесской области
24 января 2020 | 14:18 | 0

Сотрудники внутренней безопасности полиции задержала действующего и бывшего полицейских Одесской области при попытке совершения разбойного нападения на семью фермера.

 

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины (ДВБ НПУ).

 

27-летний старший сержант батальона полиции особого назначения в сговоре с 30-летним бывшим полицейским изолятора временного содержания и двумя неустановленными лицами разработали план разбойного нападения на дом супругов в Окнянськом районе Одесской области. Сообщники подготовили средства маскировки, орудия для совершения преступления, оружие и распределили роли. Предварительно установлено, что информатором преступной группы выступил действующий полицейский.

 

Сотрудник полиции ночью перелез через забор и через входную дверь проник в частный дом, где сразу был задержан работниками ДВБ НПУ.


Во время обыска у задержанного обнаружено и изъято служебное удостоверение работника полиции, специальный полицейский жетон, пистолет с резиновыми патронами, отвертку, рулон скотча, перчатки, носки, надетые поверх обуви.

 

Одновременно оперативники внутренней безопасности, следователи ГБР и бойцы корда задержали и его сообщника - экс-полицейского. При нем обнаружили балаклаву, униформу полицейского, стартовый пистолет и водительское удостоверение, а в его автомобиле нашли мобильный телефон и наручники.

 

Собранные материалы ДВБ НПУ направил в территориальное управление ГБР, расположенное в городе Николаеве. Следователи начали уголовное производство по ч.2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

 

Сейчас оба фигуранта задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Готовится объявление подозрений: действующему сотруднику полиции за покушение на совершение разбоя с проникновением в жилище, бывшему полицейскому за пособничество в планировании разбоя. Продолжается проверка на причастность сообщников к совершению других преступлений. 

 

Напомним, еще несколько нападений на фермеров произошли в Одесской области на этой неделе. Пятеро злоумышленников в масках с битами ворвались 23 января в дом жительницы села Надежда Саратского района, которая возглавляет фермерское хозяйство. Кроме того, четверо неизвестных в масках напали на фермера в селе Павловка Арцизского района вечером 22 января.
 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 февраля
Вчера, 17 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив