Убийца из Приднестровья напал на украинского пограничника с ножом в Одесской области

Убийца из Приднестровья напал на украинского пограничника с ножом в Одесской области
10 ноября 2019 | 07:38 | 0

Нарушитель границы при задержании напал с ножом на участкового инспектора пограничной службы на участке Подольского погранотряда.


Об этом сообщила пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.


Пограничник применил меры физического воздействия и специальные средства, обезоружил нападающего и задержал его.


В ходе проведения опроса установлено, что данный мужчина незаконно пересек государственную границу с целью избежать уголовной ответственности за совершение убийства в г. Рыбница, что в непризнанной ПМР.


Информация о движении неизвестного от границы с Республикой Молдова в тыл Украины поступила пограничникам от местных жителей. Пограничники сразу выслали специальный пограничный наряд и участковых инспекторов к месту возможного движения правонарушителя.


Участковыми инспекторами пограничной службы на окраине с. Домница, что в Одесской области, на расстоянии 800 метров от границы обнаружено неизвестное лицо. По требованию предъявить документы Он вел себя агрессивно и осуществил попытку нападения с ножом на пограничника.


Нарушитель, предварительно гражданин Молдовы, доставлен в пункт временного содержания в Подольске. После установления личности задержанного, он будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины», ч. 1 ст. 185-10 КУоАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГНСУ или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы».


По результатам работы следственно-оперативной группы национальной полиции усматриваются признаки совершения уголовного преступления по ст. 345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".
Продолжаются процессуальные действия в отношении выяснения всех обстоятельств.
 


Всего 0 комментариев
img

Архив