АМПУ планирует увеличить грузопотоки через порты Одесской области в рамках Транскаспийского маршрута

АМПУ планирует увеличить грузопотоки через порты Одесской области в рамках Транскаспийского маршрута
11 сентября 2019 | 19:09 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут" (ТМТМ) подписали Меморандум о взаимодействии, в частности, с целью увеличения грузопотоков через украинские порты. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

 

Реализация Меморандума направлена на привлечение грузопотоков, которые проходят через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину в страны Европы – с использованием паромных переправ в портах Черного и Каспийского морей.

 

"Наиболее перспективным направлением в рамках нашего сотрудничества должна стать активизация контейнерных перевозок, которые проходят по ТМТМ через морские порты Украины. АМПУ уже на протяжении нескольких лет подряд фиксирует двузначное увеличение перевалки контейнеров в наших портах. В Украине представлены ведущие мировые контейнерные линии – и мы намерены и дальше максимально эффективно использовать транзитный потенциал наших портов и украинской железной дороги в целях развития данного направления. В этом смысле начало плодотворного сотрудничества между АМПУ и ТМТМ является очень своевременным шагом", – прокомментировал данное событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Первым этапом работы станет анализ грузопотоков, а также изучение возможностей по увеличению импорта, экспорта и транзита через морские порты Украины грузов, которые проходят по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (также известному как Middle Corridor). В частности, стороны будут координировать усилия по запуску регулярного фидерного сообщения между портами Грузии и Украины.

 

Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ или Middle Corridor) – транспортный коридор, который объединяет Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину, Турцию, Румынию (и далее – страны Европы) с использованием паромных переправ через порты Черного и Каспийского морей.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 октября
Вчера, 21 октября
20 октября
Все материалы
img

Архив