Браконьеры выловили на озере Кугурлуй на юге Одесщины 83 кг рыбы при помощи электроудочки

Браконьеры выловили на озере Кугурлуй на юге Одесщины 83 кг рыбы при помощи электроудочки
6 мая 2019 | 10:57 | 0

Сотрудники Одесского рыбоохранного патруля совместно с представителями общественности задержали на озере Кугурлуй на юге Одесщины двоих мужчин, которые с лодки при помощи электроудочки осуществляли незаконный вылов водных биоресурсов. Об этом сообщила пресс-служба патруля.

 

Грубое нарушение правил рыболовства в период нерестового запрета было зафиксировано в пределах с. Новосельское Ренийского района.

 

Нарушители успели поймать 83,5 кг рыбы: 37 экз. сазана, 7 экз. карася, по 1 экз. щуки и белого амура. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, превысил 12 тыс. грн.

 

Инспекторы составили протоколы об административном правонарушении. Дело будет передано в суд. Запрещенное орудие лова, лодка и незаконно добытые водные биоресурсы изъяты.

 

Пресс-служба подчеркнула, что электроудочка, в зависимости от мощности, уничтожает все живое в радиусе от 5 до 20 метров. При поражении электротоком малек погибает и опускается на дно водоема. Из 100% пораженной рыбы браконьер вылавливает из водоема лишь около 10%, другая – гниет в воде. Из-за этого водоем превращается в мертвую зону на много лет.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив