НАПК обнаружило коррупционные явления в Ренийском порту, АМПУ пояснила ситуацию

НАПК обнаружило коррупционные явления в Ренийском порту, АМПУ пояснила ситуацию
17 апреля 2019 | 16:04 | 0

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписания министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и главе Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвису Вецкагансу относительно конфликта интересов и нарушения закона о предотвращения коррупции в Ренийском морском порту. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

 

Так, В.Омеляну внесено предписание относительно Р.Вецкаганса, который не принял меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у подчиненного лица.

 

В свою очередь, Р.Вецкагансу внесено предписание относительно начальника администрации Ренийского порта Сергея Строи, который не сообщил о наличии у него потенциального конфликта интересов, обусловленного совместной работой с близким лицом (супругой), чем нарушил закон о предотвращении коррупции.

 

В свою очередь, пресс-служба АМПУ в специальном сообщении пояснила, что указанные нарушения были выявлены во время служебного расследования, инициированного и.о. главы АМПУ в четвертом квартале 2018 года. По результатам расследования, комиссия предприятия составила акт о признаках нарушения, в том числе Закона Украины "О предотвращении коррупции", руководителем Ренийского филиала ГП "АМПУ". При этом он сам предоставил свои объяснения лишь в декабре 2018 г.

 

Тогда же руководством АМПУ было направлено ходатайство Министерству инфраструктуры Украины (МИУ) об освобождении руководителя Ренийского филиала с занимаемой должности. Однако с 29 декабря он находится на больничном – и это лишает АМПУ и МИУ возможности применить к нему меры влияния, согласно норм законодательства.

 

В начале 2019 г. информация и копии документов относительно результатов указанного служебного расследования были направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

 

Пресс-служба подчеркнула, что, таким образом, информация относительно нарушений законодательства, о которых идет речь в предписаниях, была предоставлена НАПК непосредственно самой АМПУ, в соответствии с действующим законодательством.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив