Ренийский районный Дом милосердия расширил жилплощадь

Ренийский районный Дом милосердия расширил жилплощадь
8 апреля 2019 | 17:26 | 0

Открытие дополнительных четырех жилых комнат для постояльцев Ренийского районного Дома милосердия, который находится в селе Новосельское, состоялось 7 апреля, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Теперь в этом социальном учреждении в каждой комнате будут жить по два человека.

 

Средства на расширение жилплощади были выделены из областного бюджета, они пошли на ремонт трехкомнатной квартиры на третьем этаже так называемых "болгарских домов" в с. Новосельское.

 

Строители на первом этапе получили 400 тыс. гривен, и теперь, после сдачи объекта, ожидают окончательного расчета.

 

Настоятель Свято-Николаевского храма архимандрит Петр (Марку) в сослужении четырех священников из Румынии, приехавших на праздник Благовещения, освятил Дом милосердия.

 

Председатель Ренийской райгосадминистрации Валентин Котляренко привез комплект нового белья для всех постояльцев и сообщил о том, что на днях прибудут кровати для новых комнат, на что были выделены средства из районного бюджета.

 

В Доме милосердия проживают 20-25 пожилых одиноких людей. На его содержание уходит в год около 1,5 млн грн. Примерно одна шестая часть этих средств – это поступления на спецсчет из пенсий самих постояльцев (75% от размера пенсий), но большая часть финансируется из районного бюджета.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив