Ренийские депутаты выделили первые средства из горбюджета на поддержку ОСМД

Ренийские депутаты выделили первые средства из горбюджета на поддержку ОСМД
9 октября 2018 | 14:26 | 0

Депутаты Ренийского городского света Одесской области в ходе сессии выделили первый транш по программе поддержки обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Воспользоваться данной программой первыми решили два ОСМД – "Комфорт 107" и "Наш образцовый дом".

 

"Согласно программе поддержки, 50% стоимости ремонтных работ оплатит горсовет – всего 104 тысячи гривен, столько же средств собрали сами жильцы", – сказала заместитель городского головы по вопросам финансов Людмила Чакыр.

 

Работы планируется провести до конца года.

 

"В своем пятиэтажном доме, которому 30 лет, мы решили сделать капитальный ремонт крыши, которая протекает. Для этого собрали по 3 тысячи гривен с каждой квартиры, плюс 20 тысяч гривен, поступивших в качестве квартплаты. Всего собрали около 79 тысяч гривен, такую же сумму нам выделил горсовет", – рассказала член ОСМД "Комфорт 107", член исполкома Ренийского горсовета Мария Трофименко.

 

К слову, ОСМД "Комфорт 107" сохранило тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 1,2 грн. за квадратный метр в месяц, тогда как в большинстве многоэтажных домов в Рени платят по 2,8 грн.

 

"Это удалось сделать благодаря рациональному использованию электроэнергии на освещение подъездов, участию всех жильцов дома в его обслуживании и самостоятельному, без услуг управляющей компании, ведению бухгалтерии", – добавила М.Трофименко.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 января
18 января
17 января
Все материалы
img

Архив