Новая объездная дорога вокруг Рени на юге Одесщины грозит подтоплением города – мэрия

Новая объездная дорога вокруг Рени на юге Одесщины грозит подтоплением города – мэрия
29 июля 2018 | 11:59 | 0

Сооружаемая объездная дорога вокруг г.Рени на юге Одесской области преграждает природный сток воды по балке Баланешты, что грозит подтоплением города. Об этом со ссылкой на мэра г.Рени сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, во время последних дождей балка Баланешты, проходящая по территории города, наполнилась водой, которая не ушла в озеро Кагул так быстро, как ожидалось.

 

"Проблема в том, что балку Баланешты, которая в настоящее время углубляется за счет средств Одесского областного бюджета, по сути, перегораживает новая объездная дорога вокруг Рени, сдача в эксплуатацию которой планируется в этом году. Для прохода воды построены всего три тоннеля небольшого диаметра, они не могут пропустить весь объем воды", – заявил городской голова Игорь Плехов.

 

Мэр отметил, что тоннели под дорогой Дружбы, которая также пересекается с балкой Баланешты, значительно больше, чем под новой объездной, но в 2005 году во время крупного ливня они не смогли пропустить всю воду.

 

"Проблема еще и в том, что потоки воды обычно несут много мусора и веток, которые забивают проходы под мостами. Если это произойдет с тоннелями под новой дорогой, то вся вода останется на улицах города, а саму дорогу размоет", – утверждает И.Плехов.

 

Он отметил, что в горсовете прошло совещание с участием представителей технадзора и подрядной организации, которая осуществляет углубление балки Баланешты.

 

"Проект строительства новой объездной дороги вокруг Рени и проект расчистки балки Баланешты между проектантами не согласованы, отсюда – все проблемы. По этому вопросу я буду обращаться к губернатору", – добавил городской голова.

 

Напомним, строительство объездной дороги вокруг Рени планируется завершить в декабре 2018 г., на что в государственном бюджете заложено 194 млн грн.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив