"Новый старый" инвестор заходит в СЭЗ "Рени" с проектом маслокомплекса

6 июня 2018 | 20:05 | 0

Сессия городского совета г.Рени Одесской области отменила решение горисполкома от 2008 г., согласно которого ООО "Дунай Пром Агро" теряло статус субъекта специальной экономической зоны (СЭЗ) "Рени", таким образом вернув ООО возможность работать в СЭЗ. Об этом сообщил корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Ведущий инженер ГП "Ренийский морской торговый порт" (РМТП) Виталий Маржин отметил, что уход инвестора в 2008 г. был вызван тем, что в течение шести лет заявленный им проект по строительству комплекса по переработке маслосемян не был реализован, при этом "Дунай Пром Агро" задолжало порту 240 тыс. грн арендной платы за землю.

 

Однако, согласно законодательству, расторжение договора аренды земли должно проходить в судебном порядке. И, по словам В. Маржина, ГП это дело проиграло.

 

Теперь "Дунай Пром Агро" вернулось к намерениям построить на территории порта терминал по переработке маслосемян. Инвестор начал строить на землях Ренийского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) съемно-разборный крытый склад для перевалки зерна.

 

"Они не хотят ограничиваться только перевалкой зерна, для чего хватило бы склада и транспортеров. Инвестор хочет поставить терминал по переработке маслосемян, для чего ему нужна земля, которую можно получить только в качестве субъекта СЭЗ", – заявил директор Ренийского филиала АМПУ Сергей Строя.

 

С.Строя отметил, что ООО "Дунай Пром Агро" исправно вносит Ренийскому филиалу АМПУ необходимые платежи – за земельный участок, за услуги и за прохождение транспорта и персонала через проходную.

 

Напомним, в конце мая с.г. сообщалось, что АМПУ и Одесская облгосадминистрация разработали законопроект о налоговых льготах для развития портовой инфраструктуры и реализации масштабных проектов на территории СЭЗ "Рени".


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 июня
23 июня
22 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив