Статуя Святого Николая вместо Ленина появилась в селе на юге Одесской области

Статуя Святого Николая вместо Ленина появилась в селе на юге Одесской области
23 мая 2018 | 15:07 | 0

Рабочие установили статую Святителя Николая в центре села Новосельское Ренийского района Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Это событие произошло в ходе празднования Дня села. Статуя выполнена из углепластика, который отличается высокой прочностью, жесткостью и малой массой – памятник трехметровой высоты весит около 90 кг.

 

Как сообщил архимандрит Петр (Марку), когда в рамках декоммунизации в центре села был демонтирован памятник Ленину, на исполкоме Новосельского сельсовета встал вопрос о том, кто займет пьедестал.

 

"Было много разных версий, но я предложил установить памятник Святителю Николаю, в честь которого назван храм нашего села. С этим предложением согласились все", – рассказал он.

 

По словам настоятеля Свято-Николаевского храма, затраты на изготовление памятника взял на себя благотворительный фонд Урбанского "Придунавье".

 

"Это очень дорогостоящий проект, и мы очень благодарны нашему народному депутату Александру Урбанскому, его брату председателю Одесского областного совета Анатолию Урбанскому за ту помощь, которую они всегда оказывают не только нашему селу, но всему Ренийскому району и округу", – сказал архимандрит Петр.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив