Круглосуточный пункт охраны общественного порядка появился в селе на юге Одесской области

Круглосуточный пункт охраны общественного порядка появился в селе на юге Одесской области
23 мая 2018 | 13:51 | 0

Круглосуточный пункт охраны общественного порядка презентован на Дне села в Орловке Ренийского района Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На протяжении последнего времени в селе Орловка произошел ряд резонансных преступлений, в том числе убийство молодого человека возле Дома культуры. Жители села не раз жаловались на кражи и применение огнестрельного оружия.

 

"Пункт общественного порядка будет действовать круглосуточно. Смена из трех человек располагает необходимым обмундированием, современными средствами связи и автомобилем. За помощью может обращаться каждый житель села", – сказал сельский голова Михаил Куванжи.

 

Руководитель громады отметил, что наличие охраны станет профилактикой правонарушений, поскольку от Орловки до Ренийского отделения полиции – 25 км и патруль, в случае вызова, приезжает не скоро.

 

Содержание службы охраны взяло на себя базовое сельхозпредприятие ООО "Дунай-Агрос" и сельский совет. Содействие в его создании по просьбе местных жителей также оказал благотворительный фонд Урбанского "Придунавье".

 

"Наше производство находится под открытым небом, и очень неприятно, когда коллектив трудится, производит, а по ночам происходят кражи и стреляют", – рассказал руководитель сельхозпредприятия Дмитрий Зеленков.

 

По его словам, договора со службой охраны "Титан" подписали также некоторые предприниматели, которые заинтересованы в охране своих торговых объектов.

 

Добавим, на празднике села М.Куванжи также сообщил односельчанам о четырех проектах, которые стартуют в рамках трансграничного сотрудничества за счет средств Евросоюза. Это строительство в центре села проспекта Мира, создание своей службы Скорой помощи с оборудованием палаты интенсивной терапии в сельской амбулатории. Кроме того, два проекта направлены на развитие туризма – строительство выставочного комплекса и этнографического дома-музея.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 октября
18 октября
17 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив