Международный турнир по боксу памяти Бориса Литвака открылся на юге Одесской области

Международный турнир по боксу памяти Бориса Литвака открылся на юге Одесской области
28 апреля 2018 | 17:20 | 0

Третий международный турнир по боксу памяти Бориса Литвака открылся в городе Рени на юге Одесской области, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В соревнованиях участвуют более ста юных спортсменов из Днепра, Луцка, Николаева, Тернополя, Херсона, Харькова, Одессы и других городов Украины. На турнир приехали также спортсмены из Кишинева (Республика Молдова).

 

Судейскую коллегию возглавил мастер спорта Украины, судья национальной категории Никита Лукин. Инициатором проведения турнира в городе Рени стал бывший ученик Героя Украины, почетного гражданина Одессы Бориса Литвака уроженец Ренийского района Георгий Куля.

 

Г.Куля живет и работает в США. Шесть лет назад он учредил в Рени общественную организацию «Олимпийский фундамент» и финансирует ее за свой счет.

 

Дети города Рени и окрестных сел начинали заниматься боксом в маленьком спортзале Ренийского лицея, а в 2017 году Ренийский горсовет выделил им отдельные помещения, где, за счет средств Георгия Кули и силами его братьев, проживающих в Ренийском районе, был сделан капитальный ремонт. Юные спортсмены получили в свое распоряжение прекрасно оснащенный зал и боксерский ринг.

 

"Хочу от имени всех горожан поблагодарить Георгия Кулю, вдохновителя спортивного движения в нашем городе. Все три дня международного турнира - это праздник для нашего города", - отметил городской голова Рени Игорь Пехов, под патронатом которого проходит боксерский турнир.

 

Участников турнира приветствовал внук Бориса Литвака Алексей:

 

"Спасибо всем людям, которые своими поступками показывают, что помнят моего деда. У него было жизненное кредо, которое выражалось словами Исаака Бабеля: "Мы рождены для наслажденья трудом, дракой, любовью"" - поделился Алексей Литвак.

 

В ходе соревнований его участники и зрители собирают подписи под письмом к одесскому мэру Геннадию Труханову с просьбой назвать в Одессе именем Бориса Литвака одну из площадей или центральных улиц. Отметим, что именно он стал создателем Центра реабилитации детей-инвалидов в Одессе, известного как "Дом с ангелом".

 

Финал боксерского турнира, который проходит по олимпийской системе, состоится в воскресенье, 29 апреля.

 

Напомним, традиционный баскетбольный турнир среди юношей и девушек памяти Бориса Литвака прошел в Одессе в начале марта.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 ноября
17 ноября
16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив