Под Одесской ОГА митинговали купленные «аграрии», которые не знали, из-за чего протестуют

Под Одесской ОГА митинговали купленные «аграрии», которые не знали, из-за чего протестуют
25 апреля 2018 | 16:35 | 0

Проплаченный митинг состоялся утром в среду, 25 апреля, под зданием Одесской облгосадминистрации, - сообщает коррреспондент инфомагентства "Трасса Е:-95".

 

В нем приняли участие около 150 человек, которые якобы представляют Ассоциацию аграриев Одесской области.

 

Митинг был анонсирован на 9:30 утра, но первая группа людей приехала под ОГА только к 10:00. При этом пикетчики не смогли внятно объяснить, какой цели они добиваются и что их не устраивает.

 

"Митингующие" отвечали, что "приедет организатор и ответит на все вопросы", а некоторые были более многословными и признались, что за участие в акции им заплатили по 500 гривен и обещали еще столько же заплатить по ее окончании.

 

"Предложили 500 гривен, сказали, что от Скорика", - рассказал один из пикетчиков.

 

Около 11:30 к ОГА прибыл в сопровождении массовки, несущей флаги и плакаты, организатор пикета — глава ассоциации аграриев Подольского района Николай Якубенко. Он обвинил власть в бездействии, сравнил ее с предыдущей и принялся ругать главу Подольской райгосадминистрации Руслана Питака. Митингующие по команде поддерживали речь Якубенко криками "Ганьба!".

 

После непродолжительного действа Н.Яккубенко и еще пять активистов пригласили в здание встретиться с первым заместителем главы Одесской ОГА Александром Терещуком.

 

На встрече пикетчики заявили, что фермеры хотят засеять землю, которую обработали в прошлом году, но местные органы самоуправления заключили договоры с другими фермерами. Из-за этого и возникают конфликты. В свою очередь А.Терещук попросил написать заявления по каждому такому факту, если они на самом деле существуют, чтобы областная администрация могла разобраться с каждым таким случаем.

 

Однако по словам источника в ОГА, предмет беспокойства ряда аграрных предприятий — это попытка сохранить за собой контроль над государственными посевными площадями, которые годами обрабатывались и эксплуатировались без разрешений и документов.

 

После того, как организаторы пикета вышли из ОГА, люди последовали в два автобуса, припаркованных возле обладминистрации, и уехали.

 

Отметим, изначально акция была анонсирована, как митинг аграриев Подольского района и других районов севера Одесской области. Согласно заявки, в нем должны были принять участие 500 человек, однако по факту пикетчиков оказалось в три раза меньше. Причем, как оказалось, из самого севера было всего с десяток активистов — остальная массовка была с юга области — Тарутинского, Саратского, Арцизского районов. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 мая
Вчера, 20 мая
18 мая
17 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив