В одной из школ города Рени на юге Одесской области завелись змеи

В одной из школ города Рени на юге Одесской области завелись змеи
15 апреля 2018 | 15:18 | 0

Преподаватели и ученики школы №4 города Рени Одесской области обнаружили нескольких змей в помещении учебного заведения. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трассы Е-95".

 

"Пресмыкающихся мы видели в кабинете физики и математики, а также в кабинете завуча. Мы пытаемся их поймать, но пока не удается", – заявила директор школы Валентина Куванжи.

 

Педагоги предполагают, что пресмыкающиеся прятались в старом здании школы во время зимних холодов, а теперь не могут покинуть его.

 

Осенью 2017 года был произведен капитальный ремонт фасада и благоустройство двора учебного заведения. Строители утеплили, оштукатурили здание. Коллектив считает, что змеи, проснувшись весной, не могут найти выход из помещения. Теперь они по ночам выползают в кабинеты через щели возле труб отопления в кабинеты.

Директор школы №4 рассказала, что учителя оставляют на ночь блюдца с молоком, а рядом – клейкие ловушки для мышей. Наутро обнаруживается, что часть молока съедена, на "капканах" есть следы "ночных гостей", но ни одна змея пока не попалась.

 

"Одну маленькую змею, сантиметров двадцать длиной, в кабинете завуча нам удалось убить", – отметила она.

 

Педколлектив опасается, чтобы в школе змеи не вывели потомство, – и надеется, что они не являются ядовитыми.

 

Обращения администрации школы в вышестоящие инстанции пока не дали результатов. Преподаватели продолжают испытывать различные методы поимки пресмыкающихся.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив