Народный депутат от Одесского региона назвал необходимые шаги развития морской отрасли Украины

Народный депутат от Одесского региона назвал необходимые шаги развития морской отрасли Украины
24 марта 2018 | 12:39 | 0

Принятие Верховной Радой законов о внутреннем водном транспорте и о концессии морских портов являются необходимыми значительными шагами для развития морской отрасли Украины. Такое мнение в интервью информагентству "Трасса Е-95" в ходе церемонии награждения победителей 11-го Национального морского рейтинга Украины выразил народный депутат, глава подкомитета по вопросам морского и речного транспорта парламентского комитета по транспорту Александр Урбанский.

 

Он подчеркнул, что отрасль давно ожидает принятия закона о концессиях морских портов, который необходим для привлечения частных инвестиций, в том числе иностранных.

 

"Мы, конечно, можем говорить о том, чтобы сдавать в аренду причалы или иные объекты инфраструктуры в любом порту, но это не обеспечит иностранным инвесторам или их кредиторам гарантии в том объеме, который они требуют", – отметил депутат.

 

Он убежден, что принятие второго необходимого закона – о внутреннем водном транспорте – не только сможет вывести на новый уровень речную инфраструктуру и перевозки по украинским рекам, но и станет фактором дальнейшего развития морских портов.

 

Также, по мнению А.Урбанского, следует законодательно урегулировать механизм компенсаций частных инвестиций в портовую инфраструктуру. Это необходимо для стимулирования инвестиций в обновление инфраструктуры и нормального сотрудничества инвесторов с Администрацией морских портов Украины.

 

Как пример успешных проектов, народный депутат назвал принятие в феврале с.г. Верховной Радой закона о концессии автодорог. Также А.Урбанский подчеркнул важность принятого ранее закона о дорожном фонде.

 

"В 2018 году он вступил в силу – и сейчас идет накопление средств в Фонде. С 2019 года мы сможем выделять средства на капитальный ремонт дорожной инфраструктуры страны", – заявил депутат ВР.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 мая
20 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив