Нацполиция: одна из основных проблем Ренийского района – это незаконные посевы конопли

Нацполиция: одна из основных проблем Ренийского района – это незаконные посевы конопли
22 февраля 2018 | 12:59 | 0

Одна из основных проблем Ренийского района – это незаконные посевы конопли. Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин в ходе пресс-конференции, которую он провел после выездного приема граждан, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Ренийский район не более криминальный, чем другие районы Одесской области, однако он специфический, поскольку является аграрным. Проблема Рени – это посевы конопли, которая впоследствии идет через Белгород-Днестровский в Одессу и другие регионы Украины", – сказал Д.Головин.

 

По его словам, в Придунавье есть этнические преступные группировки, которые занимаются сбытом наркотиков.

 

"В этом году задержана группа из шести человек, которая на протяжении трех лет занималась сбытом особо опасных наркотических веществ", – сообщил руководитель областной полиции.

 

Отметим, что жители Ренийского района обеспокоены серией особо тяжких преступлений, которые были совершены за последние полгода. Два человека были выкрадены, а затем найдены убитыми близ села Новосельское, огнестрельное оружие было применено в селах Орловка и близ Котловины.

 

"Я могу официально заявить: все эти три преступления в течение ближайших двух месяцев будут раскрыты. В частности, благодаря оперативной слаженной работе полиции юга Одесской области последних трех стрелков задержали, они находятся под арестом. В ближайшее время будет раскрыто убийство двух граждан, трупы которых нашли под Новосельским. Эти дела находятся на моем личном контроле", – сказал Д.Головин.

 

В ходе приема граждан жители Ренийского района подняли вопросы нехватки участковых. Так, пять больших сел – Орловка, Новосельское, Плавни, Котловина и Нагорное – обслуживает всего один участковый.

 

Д.Головин согласился с тем, что три участковых на Ренийский район – это катастрофически мало.

 

"С 1 марта, я думаю, начнет работать Измаильская патрульная полиция, в зону оперативного обслуживания которой входит Рени. Это будет дорожная полиция, которая будет осуществлять патрулирование круглосуточно. Помимо этого, в этом году мы должны сформировать взвод речной или водной полиции, для которой планируется выделить два катера. Таким образом, полиция будет нести службу не только на дорогах, но и на водной глади. Для Ренийского района, где много озер и лиманов, это актуально", – сказал Д.Головин.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив