Полиция задержала преступников, которые расстреляли машину фермера в Одесской области

Полиция задержала преступников, которые расстреляли машину фермера в Одесской области
15 февраля 2018 | 19:21 | 0

Правоохранители по горячим следам задержали трое граждан соседнего государства, которые обстреляли машину 50-летнего фермера в Ренийском районе Одесской области и скрылись на автомобиле. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В полицию поступило сообщение, что между селами Котловина и Нагорное неизвестные стреляли по автомобилю "BMW X5", который принадлежит местному фермеру. Сам мужчина в результате стрельбы не пострадал. На его машине оперативники обнаружили повреждения в виде отверстий от пуль. Также при осмотре места происшествия правоохранители нашли и изъяли вещественные доказательства – шесть гильз калибра 5,45 мм и автомат АКС.

 

Опросив потерпевшего, полицейские установили, что преступники передвигались на автомобиле "Volkswagen Touareg". На территории области был введен оперативный план "Сирена".

 

Благодаря слаженным действиям сотрудников Управления превентивной деятельности Главного управления Нациполиции, групп быстрого реагирования полиции, прокуратуры и пограничников, а также технической поддержке управления СБУ уже через час правоохранители установили место нахождения подозреваемых. Автомобиль, в салоне которого находились двое правонарушителей, был остановлен на одном из блокпостов в пгт Затока. Еще одного подозреваемого задержали на контрольно-пропускном пункте "Кучурганы".

 

По данному факту начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.15 – "Покушение на преступление" и ч.1 ст.115 – "Умышленное убийство". Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив