Евросоюз поможет отрегулировать численность беспризорных собак на юге Одесской области

Евросоюз поможет отрегулировать численность беспризорных собак на юге Одесской области
31 января 2018 | 13:47 | 3

Город Рени Одесской области подпишет меморандум с международным благотворительным фондом "Четыре лапы Украина" на проведение биостерилизации беспризорных собак, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"В нашем городе совершенно нет опыта регулирования численности беспризорных животных гуманными методами, именно поэтому затянулась работа депутатской комиссии городского совета по регулированию численности бездомных собак, которая не могла выработать алгоритм. К счастью, на помощь пришли представители международного благотворительного фонда ООО "Четыре лапы Украина", который финансируется за счет средств Евросоюза", – рассказала председатель депутатской комиссии Антонина Бондарева.

 

Организация берет на себя все затраты, она обеспечена медикаментами, операционной, машинами для перевозки собак и клетками для их послеоперационного содержания в течение суток.

 

"Мы работаем в Украине с 2012 года, за это время стерилизовано более 17-ти с половиной тысяч беспризорных собак в 30-ти городах Украины", – сказала директор предприятия Александра Лисчишина.

 

"Всем собакам мы вешаем на ушки голубые бирки с идентификационным номером. Информация по каждой собаке вводится в электронную базу данных. Указывается дата и место, где была выловлена собака, описание животного, данные о прививке – мы вакцинируем против бешенства", – уточнила она.

 

И отметила, что собаки отлавливаются просто руками, а агрессивные – с помощью духовой трубки со снотворным.

 

Для организации работы бригады город должен предоставить только место, где будут размещаться клетки с собаками в послеоперационный период и проточную воду. Также планируется, что горсовет разработает карту массовой дислокации бездомных собак.

 

По пятницам бригада будет проводить так называемый день опекунской собаки, когда каждый житель города, который подкармливает беспризорное животное или же взял дворнягу на содержание, может бесплатно ее стерилизовать – если не хочет получать приплод.

 

Добавим, представители международной организации готовы не только стерилизовать значительную часть беспризорных собак в Рени, но и поделиться с местными ветврачами современными методиками.

 

В ближайшее время городской голова намерен подписать с ООО "Четыре лапы Украина" меморандум, затем будет составлен договор с одним из коммунальных предприятий города.

 

"У меня часто спрашивают, сколько стоит работа? По приблизительным подсчетам, 10 дней – 5 тысяч евро. Это то, что мы можем городу Рени подарить в качестве услуги", – отметила А.Лисчишина.


Всего 3 комментариев
1 31.01.2018, 14:20
ADEKVATNYI

У нас дети умирают, а они про собак думают! !?!?!?!??!?!?!??!!?!?!?!?!?! Слов нет!!!!!!

0 31.01.2018, 14:21
ADEKVATNYI

"У меня часто спрашивают, сколько стоит работа? По приблизительным подсчетам, 10 дней – 5 тысяч евро. Это то, что мы можем городу Рени подарить в качестве услуги", – отметила А.Лисчишина. 150000 грн 10 дней, я жена и ребенок на 150000 грн живем 524 дня!!! просто ПИПЕЦ!!!!

0 31.01.2018, 14:27
ADEKVATNYI

Примерно 15-20 лет назад, я жил в деревне и в то время охотники стреляли всех собак во время охоты которые не были превязаны и это было бессплатно и на то время гуманно и все было хорошо. А сейчас из-за этих защитников животных и приютов для животных у которых условия лучше чем в садиках и начальных школах у нас БОЛЬШИЕ проблемы с численностью собак!!!!!!!! ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА !!!!

Всего 3 комментариев
Вчера, 10 декабря
9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив