Больница на юге Одесщины получила три партии гуманитарной помощи из Франции и Германии

Больница на юге Одесщины получила три партии гуманитарной помощи из Франции и Германии
24 декабря 2017 | 10:26 | 0

Три партии гуманитарного груза практически одновременно прибыли в Ренийскую районную больницу Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Медучреждение получило 32 многофункциональные кровати и другое оборудование для палат терапевтического, гинекологического и неврологического отделений.

 

"Эта гуманитарная помощь прибыла к нам из Франции. Благотворительный фонд Урбанского "Придунавье" взял на себя заботы о ведении всего процесса приема - передачи помощи, оформления необходимых документов", - рассказал председатель Ренийского районного совета Олег Зуев.

 

Руководитель отметил, что это уже второй гуманитарный груз - первую партию из 35 кроватей Благотворительный фонд Урбанского "Придунавье" передал Ренийской районной больнице несколько месяцев назад.

 

"Что интересно, во французском гуманитарном грузе, в одной из тумбочек, медсестра неврологического отделения обнаружила французские духи, на которых было написано "Сюрприз!". И поскольку у этой медсестры накануне был день рождения, коллектив отделения решил, что этот подарок по праву ее", - отметил главврач Ренийской ЦРБ Степан Иванов.

 

Помимо французского гуманитарного груза Ренийская районная больница получила очередную партию оборудования, поступившего из немецкого города Гаутинг.

 

Также прибыли подарки ЦРБ от церкви "Свет миру", которая собрала средства в рамках своего традиционного проекта "Я люблю Рени".

 

"В этом году в рамках проекта "Я люблю Рени" мы собрали средства на приобретение гинекологического кресла. Деньги собирали очень многие люди - так все вместе мы выразили признательность и любовь всем женщинам города Рени", - говорит пастор церкви "Свет миру" Окерт Подгитер.

 

"Кроме кресла мы получили две большие ванны, аппарат АТГ, необходимый для исследований состояния плода и тонуса матки беременных женщин, лампу лучистого тепла, с помощью которой можно дополнительно нагревать место, где находится новорожденный, а также пробирки и многое другое оборудование из Германии", - заявила заведующая гинекологическим отделением ЦРБ Марина Василюк.

 

Врач отметила, что в этом году в гинекологическом отделении Ренийской районной больницы произошли большие изменения. Из районного бюджета выделили средства на ремонт родильных залов и палат, в каждую из которых провели даже горячую воду.

 

"От имени своих коллег и всех мамочек хочу поблагодарить депутатов Ренийского районного совета и лично председателя Олега Зуева за то, что выделили средства на проведение ремонта. Причем, в обновленных палатах мамочки будут лежать на 28 очень удобных кроватях, которые доставил нам Благотворительный фонд Урбанского "Придунавье", - сообщила М. Василюк.

 

"Это очень нужная помощь. До сих пор в терапевтическом отделении было только шесть многофункциональных кроватей, теперь мы получили еще 12", - сказал заведующий терапевтическим отделением Ренийской ЦРБ Владимир Павленко.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив