В Рени вместо аварийных деревьев высадили аллею молодых кленов и елей

В Рени вместо аварийных деревьев высадили аллею молодых кленов и елей
29 ноября 2017 | 14:08 | 0

Новая партия молодых деревьев прибыла в райцентр Рени на юге Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Для озеленения улиц выбраны породы деревьев, которые радуют глаз и дают густую тень. Это клен, рябина, липа, платан и голубая ель", - сообщил мэр Рени Игорь Плехов.

 

Посадка первой партии деревьев была запланирована на 28 ноября. Провести работы не помешало даже то, что в этот день с утра лил дождь.

 

Новую аллею разбили возле школы №1, где в этом году были выкорчеваны все старые деревья и уложен декоративной плиткой тротуар.

 

"Мы приняли волевое решение и уничтожили все старые деревья от районной поликлиники до первой школы, поскольку они отслужили свой век и представляли опасность для прохожих, для линий электропередач и других коммуникаций", - сказал И. Плехов.

 

В посадке молодых деревьев приняли участие депутаты районного и городского советов, учителя и старшеклассники первой школы.

 

"Также к нашей акции присоединился народный депутат Украины Александр Урбанский, который и в прошлом году приезжал в Рени на субботники по озеленению", - сказал мэр.

 

Парламентарий сообщил, что самый грандиозный проект еще впереди – это реконструкция парка Победы.

 

"Там уже ведутся работы, укладываются новые аллеи. После благоустройства и озеленения старого парка в Рени появится прекрасная зона отдыха", - сказал А.Урбанский.

 

Средства на проведение первого этапа по реконструкции парка в сумме 1,2 млн грн выделены и из государственного бюджета.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив