Современный боксерский клуб открылся в Рени

Современный боксерский клуб открылся в Рени
1 ноября 2017 | 18:19 | 0

Открытие нового спортзала для общественной организации "Олимпийский фундамент" состоялось в райцентре Рени на юге Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Спортзал разместился в заброшенном 20 лет назад Клубе моряков и предназначен для занятий боксом.

 

"Я уже 35 лет занимаюсь в Одессе тренерской работой, но не видел в нашей области такой прекрасной базы для тренировок боксеров", - сказал мастер спорта СССР по боксу Александр Белинский, который поступил на работу в "Олимпийский фундамент" старшим тренером.

 

В настоящее время в клубе занимаются боксом 38 детей возрастом от 5 до 17 лет, которые разбиты на группы по возрастным категориям. Здесь культивируется не только классический, но французский бокс сават.

 

На открытии спортзала присутствовали народный депутат Украины Александр Урбанский и мэр Рени Игорь Плехов, которые перерезали традиционную красную ленточку.
 

"В последнее время мы многое делаем в Рени, но ни один объект не вызвал у меня такого восторга! Нет слов, чтобы описать этот прекрасный зал. Небольшими средствами, собственными руками поклонники бокса создали прекрасную базу для тренировок", - сказал парламентарий.

 

Он добавил, что воспитанники ренийского "Олимпийского фундамента" достойно выступают на соревнованиях областного и всеукраинского уровней, а Иван Памбук в этом году стал серебряным призером Чемпионата мира по савату, который прошел в Хорватии.

 

Отметим, что идея создания клуба принадлежит уроженцу Рени Георгию Куля, который в настоящее время проживает в Америке. Задуманное воплощали в жизнь его братья.

 

"За создание прекрасного зала я хочу поблагодарить в первую очередь братьев Куля - Леонида, Александра и Сергея, которые взяли на себя ремонтные работы, трудились здесь день и ночь. Особая благодарность - старшему брату в этой семье Георгию Куля, который основал в нашем городе "Олимпийский фундамент". Он стал фундаментом для нашего города, поскольку здесь воспитывается новое здоровое, сильное и целеустремленное поколение", - сказал И.Плехов.

 

"Живя на другом континенте Георгий Куля спонсирует развитие спорта в своем родном районе. Только на ремонт этого спортзала он выделил, насколько мне известно, 300 тысяч гривен", - сказал ветеран спортивного движения Николай Саранди.

 

Он отметил, что посильную помощь в ремонте оказали И.Плехов и А.Урбанский.

 

"Не могу не сказать о том, что Александр Урбанский и Игорь Плехов неоднократно помогали нашим юным спортсменам выезжать на соревнования областного и всеукраинского уровней. Низкий поклон всем друзьям спорта!" - добавил Н.Саранди.

 

Боксерский клуб открыт для всех желающих. Занятия для детей проводятся бесплатно. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив