Ананьев обзаведется новой официальной символикой

Ананьев обзаведется новой официальной символикой
12 июня 2016 | 09:34 | 0

Райцентр Ананьев Одесской области обзаведется новой официальной символикой, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Уже разработаны макеты нового герба, флага и штандарта Ананьева. Над созданием проекта работали историки города.

 

Как рассказал мэр Ананьева Павел Маковецкий, еще в январе 2016 года решением сессии городского совета был объявлен конкурс на лучший проект официальной символики.

 

"Такая необходимость объясняется тем фактом, что имеющийся герб Ананьева утратил свое историческое значение и не отвечает сегодняшнему статусу города. Герб Ананьева был утвержден еще 7 ноября 1847 года вместе с другими гербами Херсонской губернии. Новая символика разрабатывалась с учетом требований геральдики", - пояснил градоначальник.

 

В новом проекте герба изъята символика Херсонской губернии.

 

Кроме того, на нем появились изображения казацких клейнод - литавры, гетьманской булавы и сабли. Под ними расположили венок из калины.

 

В новом варианте сохранено изображение трех серебряных аистов.

 

Герб имеет форму щита, обрамленного декоративным золотым картушем и увенчанного золотой городской короной в виде трех башен.

 

Кроме герба разработаны проекты флага города и штандарта.

 

В ходе публичного обсуждения будущей официальной символики Ананьева в соцсетях и на заседаниях депутатских комиссий городского совета поступает много разных замечаний и предложений.

 

Так, возникает вопрос относительно цвета флага - по проекту он белый (серебристый) и ассоциируется с флагом капитуляции или Андреевским флагом.

 

По мнению отдельных критиков, целесообразнее было бы выбрать для него малиновый цвет, так это ближе к казацким символам, ведь по легенде основателем города был казак Ананий.

 

В результате прений, которые возникли вокруг вопроса об утверждении разработанной новой официальной символики, депутаты горсовета на сессии 10 июня решили принять проект за основу и направить его на геральдическую экспертизу. 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив