Школы Одессы перешли на дистанционное обучение. Видео

Школы Одессы перешли на дистанционное обучение. Видео
26 января 2022 | 15:10 | 0

Все школьники Одессы перешли с 27 января на дистанционную форму обучения. Такое решение приняла Комиссия по ТЭБ и ЧС, - сообщила пресс-служба Одесского горсовета.


«Комиссией было принято решение о переводе учащихся 1-11-х классов учреждений общего среднего образования муниципальной формы собственности города Одессы на обучение с использованием дистанционных технологий с 27 января 2022 года», - сказано в сообщении.


Такой режим обучения сохранится до особого распоряжения Комиссии. Решение принято в связи со стремительным ростом заболеваемости и количества закрытых классов в школах Одессы и на основании письма главного государственного санитарного врача Одесской области Виталия Гончарова. Более 1500 классов были закрыты по состоянию на 26 января.

 

Ранее Министерство образования и науки Украины рекомендовало перевести на дистанционку учеников средних и старших классов на две недели. Вузам рекомендовано заниматься удаленно с 27 января до 25 февраля. Заведениям профтехобразования разрешено совмещать онлайн и оффлайн обучение. При этом запреты не касались младших школьников.


«Независимо от эпидемической ситуации, посещение учебных заведений соискателями дошкольного образования, учащимися специальных учебных заведений и 1-4 классов разрешается», — сказано в сообщении Министерства образования и науки Украины.

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив