Одесский завод на Французском бульваре продан на аукционе

Одесский завод на Французском бульваре продан на аукционе
14 сентября 2021 | 18:28 | 0

Фонд государственного имущества продал 14 сентября на аукционе целостный имущественный комплекс предприятия Одессавинпром, расположенный в Одессе на Французском бульваре, а также улицах Наливной и Атамана Головатого. 12 компаний приняли участие в торгах, сообщается на сайте Prozorro.Продажи.


Лот включал сразу 97 объектов недвижимости, а также различное оборудование.


Стартовая цена на завод была 65 млн грн и в ходе торгов выросла почти в четыре раза - до 234,9 млн.


Победителем торгов стало ООО Каплор 7. Компания зарегистрирована в 2017 году. Ее учредителем числится Наталия Голуб. Размер уставного капитала – 500 тыс. грн. Основной вид деятельности сейчас – производство вина из винограда. Ранее фирма занимались оптовой торговлей одеждой и обувью, но в январе 2021 года сменила род деятельности на производство виноградных вин.


Победитель должен в течении 10 дней подписать протокол аукциона. Фонд за это время проверит, соответствует ли он требованиям закона. Инвестор обязан сохранить профиль деятельности (производство вин) в течение трех лет и заключить охранный договор на здание 1895 года, принадлежащее предприятию.


«Это первый винодельческий завод, который подготовлен к приватизации в Украине. До конца года мы планируем выставить на аукцион еще Котовский и Измаильский винодельческие заводы», - рассказал начальник отделения Фонда госимущества Украины в Одесской и Николаевской областях Александр Славский.


На Одессавинпроме работает около 200 человек. Компания производит коньяки и вина под брендами Французский бульвар и Вина Гулиевых.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив