Глава Раздельнянского райсовета на базе своего района хочет создать единственную ОТГ и ее возглавить

Глава Раздельнянского райсовета на базе своего района хочет создать единственную ОТГ и ее возглавить
10 августа 2019 | 09:12 | 0

Глава Раздельнянского райсовета Одесской области Феликс Сигал на базе своего района хочет создать единственную ОТГ, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С этой целью Ф. Сигал ведет активную работу с главами сельсоветов и активом населенных пунктов района.

 

До этого времени в Раздельнянском районе напрочь пресекались любые попытки создания объединенных территориальных громад. В частности, депутаты Раздельнянского горсовета еще два года назад предприняли попытку создать Раздельнянскую ОТГ и пригласили в ее состав Каменский, Кошарский, Понятовский, Яковлевский, Степановский, Старостинский сельсоветы. Но районные власти начали давить на глав сельсоветов и препятствовать созданию нового территориального образования.

 

"Сейчас нам стало понятно, что палки в колеса власти района ставили из стратегических соображений", - отмечают в Раздельнянском горсовете.

 

Отметим, что глава райсовета Ф.Сигал для поднятия своего влияния в районе первым делом взялся за директоров школ, которые вместе с учительскими коллективами имеют большой вес в своих селах. Через сессию райсовета 30 июля было проведено спорное решение, которым контракты отдела образования РГА с руководителями школ признаются недействительными, а всех директоров учебных заведений позвали подписать новые контракты уже с райсоветом. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июля
Вчера, 4 июля
3 июля
Все материалы
img

Архив