Специалисты посчитали дельфинов у берегов Одессы

Специалисты посчитали дельфинов у берегов Одессы
18 июня 2019 | 15:21 | 0

Специалисты посчитали черноморских дельфинов: примерно по одной тысяче каждого из трех видов встречаются у побережья Одессы. Об этом сообщила представитель группы "Фанаты Черного моря" в Facebook Елена Марушевская.

 

Исследования осуществлял Украинский научный центр экологии моря в период с 30 мая по 5 июня в рамках проекта ЕС/ПРООН "Усиление экологического мониторинга Черного моря: избранные меры". Маршрут составил 564 км вдоль Черноморского побережья – от дельты Дуная до Тендровской косы (Херсонская область).

 

Как отмечают специалисты, дельта Дуная считается зоной, критически важной для размножения, питания и миграции дельфинов в соответствии с решением Сторон Конвенции о биоразнообразии (2018).

 

В Черном море обитают три вида этих морских млекопитающих:

 

- дельфин обычный или дельфин-белобочка (Delphinus delphis ponticus);

- афалина (Tursiops truncatus ponticus);

- морская свинья (Phocoena phocoena relicta).

 

Чаще всего ученые регистрировали группы морских свиней - 33 встречи. Количество встреч групп дельфинов-белобочек и афалин приблизительно одинаково - 15 и 13 соответственно.

 

Однако при расчетной минимальной численности дельфин-белобочка оказался самым распространенным видом - 1170 особей на 13 тыс. квадратных километров прибрежных вод Украины без учета Крыма. Минимальная расчетная численность для афалин и морских свиней составила по 930 особей.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 октября
Вчера, 13 октября
12 октября
11 октября
Все материалы
img

Архив