Власти Раздельнянского района просят Киев срочно выделить деньги по трем направлениям

Власти Раздельнянского района просят Киев срочно выделить деньги по трем направлениям
27 июля 2018 | 17:50 | 0

Власти Раздельнянского района Одесской области просят центральные институты государства срочно выделить деньги по трем направлениям, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Три обращения по этому поводу районный совет с пометкой "срочно" направил президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров.

 

Так, на ремонт дорог района, которые на 80% изношены до критической черты и являются источником социального напряжения среди населения, депутаты просят 50 млн. грн. В данном обращении также говорится, что в Раздельнянском районе действуют межгосударственный и международные пункты пропуска для автомобильного сообщения, и крайне плохое состояние дорог не красит государство.

 

Большой проблемой для 90 жилых домов в пгт Лиманское и 380 усадеб села Кучурган является местное водохранилище, на противоположенном берегу которого находится Молдавская ГРЭС. Она использует водоем в своей работе, в результате уровень воды в Кучурганском водохранилище тяжело контролировать. Это, в свою очередь, вредит дамбе и грозит подтоплению около 1 тыс. 500 жителей этих населенных пунктов. На повестку дня стал вопрос о проведении восстановительных работ дренажных насосных станций. Проектно-сметная документация была изготовлена на деньги районного бюджета, а на сами работы власти просят столицу выделить более 10 млн. грн.

 

Головной болью для властей района является и бывший военный городок в пгт Лиманское, особенно после ликвидации здесь централизованного отопления 800 квартир городка. В нем в основном проживают семьи военных пенсионеров. Решением вопроса с теплом стала бы подача в городок природного газа, а на прокладку газопроводов высокого и низкого давления нужно около 9 млн. грн.

 

Отметим, что в трех обращениях в главные институты государственной власти депутаты райсовета указывают, что необходимые объемы денег являются неподъемными для местного бюджета.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 октября
18 октября
17 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив