Нардеп из Комитета ВР по здравоохранению добился выполнения приказа о смене руководства Медина

Нардеп из Комитета ВР по здравоохранению добился выполнения приказа о смене руководства Медина
20 июля 2018 | 12:42 | 0

Исполняющий обязанности ректора Одесского медицинского университета Константин Аймедов смог занять место в кабинете руководителя вуза спустя двое суток после свого назначения , - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

К.Аймедов не мог попасть на рабочее место на протяжение двух дней. Сторонники экс-ректора, уволенного приказом Супрун, препятствовали этому, заявляя, что приказ об увольнении с должности прежнего ректора Валерия Запорожана они не признают.

 

Около девяти часов утра группа активистов вошла в здание в Валиховском переулке и забаррикадировалась в приемной ректора. Чуть позже, чтобы обеспечить приказ Министра здравоохранения, на место прибыл народный депутат Украины Сергей Мельничук, с помощью которого К.Аймедов смог занять рабочее место. Вместе с ними в кабинет прошли члены комиссии из Министерства здравоохранения. Они говорят, что другого способа получить необходимые им для работы документы не было: сотрудники университета саботируют проверку.

 

Напомним, что 17 июля Минздрав уволил ректора Одесского национального медицинского университета В.Запорожана, который занимал эту должность практически четверть века - с 1994 года. В формулировке приказа говорилось, что в ведомство "неоднократно поступали жалобы от народных депутатов Украины и общественных организаций о неправомерных действиях ректора одесского вуза, и в целом, по критической ситуации, сложившейся в университете". 

 

Новым и.о. руководителя вуза Минздрав назначил Константина Аймедова. Вместе с тем экс-ректор В.Запорожан ушел на больничный и судится с Минздравом. 19 июля Приморский районный суд Одессы отказал Запорожану в удовлетворении иска о запрете проверки Минздрава.  

Уже после приказа об увольнении В.Запорожана в университете сложилась напряженная обстановка - по состоянию на утро 18 июля одновременно пытались работать два и.о. ректора: один, назначенный приказом Минздрава, второй - якобы приказом Запорожана.

 

Адвокат вуза уточнила, что исполняющим обязанности ректора после ухода Запорожана на больничный стал Юрий Бажора, который является проректором по научно-педагогической работе. Проректор Юрий Бажора в ходе переговоров с представителем министерства согласился подписать приказ МОЗ об увольнении экс-ректора.

Однако, как пишет "Справжня Варта", документы позволяют утверждать, что Юрий Бажора сам назначил себя и.о. ректора. Также сообщается, что в настоящее время готовится представление в прокуратуру о превышении им служебных полномочий.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 августа
Вчера, 15 августа
14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив