Правоохранители раскрыли факты подкупа избирателей на юге Одесской области (фото)

Правоохранители раскрыли факты подкупа избирателей на юге Одесской области (фото)
26 апреля 2018 | 19:54 | 0

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с представителями областных управлений Нацполиции и Службы безопасности Украины, реагируя на обращения граждан, выявили ряд фактов нарушения законодательства о выборах в виде подкупа избирателей в пользу одной из политических партий, баллотирующихся в городской совет Килии. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

 

"Схема" предусматривала введение избирателей в заблуждение, заключение с кандидатом договоров об агитации, а в дальнейшем – голосование за определенных лиц. Стоимость голоса избирателя была оценена в 600 грн, которые выдавались частями в три этапа.

 

Кроме того, правоохранители обнаружили в помещении одного из магазинов Килии более 10 тыс. грн, завернутых в однотипные пакеты из агитационных листовок, а также копии договоров.

 

В данный момент решается вопрос о сообщении подозрения причастным лицам.

 

Пресс-служба также напомнила, что с 10 марта 2018 года начался процесс первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов Килийской, Любашевской и Окнянской объединенных территориальных громад. Ход избирательного процесса находится на контроле правоохранительных органов региона под координацией прокуратуры Одесской области.

 

За подкуп избирателя, совершенный повторно группой лиц, законодательство предусматривает до 7 лет лишения свободы, согласно ч.4 ст.160 УК Украины.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 октября
20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив