Раздельнянский горсовет решил сам погасить долги горожан за тепло

Раздельнянский горсовет решил сам погасить долги горожан за тепло
16 февраля 2017 | 11:57 | 0

Депутаты Раздельнянского городского совета Одесской области приняли решение возместить долги по оплате за отопление владельцам многоквартирных домов. Об этом пишут одесские СМИ.

 

Поддержать это решение на сессии горсовета пришли сами жители многоэтажных домов. Они были возмущены тем, что суммы в квитанциях за газ у живущих в разных домах различаются. К примеру, владельцы квартир в пятиэтажке на улице Кирпы платят за тепло в два-три раза больше, чем жители девятиэтажек на Молодежной.

 

Мэр Раздельной Валерий Шовкалюк объяснил сложившуюся ситуацию тем, что в одних домах за газ платят все, а в других часть квартир перешла на автономное отопление, часть квартир вовсе пустует и отключить от центрального отопления нет возможности, поэтому и подняли суммы – чтобы рассчитаться за тепло. Он предложил депутатам принять решение о частичном возмещении оплаты за газ из городского бюджета.

 

"Мы можем это сделать один раз, сейчас, – чтобы исправить ситуацию, – сказал мэр Раздельной, – Тем более, что косвенно городской совет спровоцировал ее, разрешив частичный, а не полный переход на автономное отопление. В результате в одном доме 50% квартир с центральным отоплением, в другом 36%, в третьем и вовсе 25%. Если мы сейчас возместим часть оплаты, то после окончания отопительного сезона можем обязать жителей этих домов перейти к осени на автономное отопление. Или… Предлагайте свои варианты".

 

В результате депутаты выделили 189 тысяч гривен из городского бюджета на частичное погашение задолженности за газ и соберутся на внеочередное заседание, чтобы создать комиссию по изучению ситуации, чтобы найти оптимальный путь выхода из нее.

 

Горожане были возмущены также тем, что в районном совете слушать их не стали, а глава КП "Раздельнаятеплокоммунэнерго" в приеме им отказал.

 

В то же время, "Раздельнаятеплокоммунэнерго", принадлежит районному совету, у города нет рычагов для урегулирования отношений с коммунальным предприятием, проведения аудита или анализа формирования цен за отопление.


По материалам "Избирком"

Всего 0 комментариев
Вчера, 26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив