Мы не делим народ на своих и чужих, по языковому признаку и другим - глава Раздельнянского райсовета

Мы не делим народ на своих и чужих, по языковому признаку и другим - глава Раздельнянского райсовета
20 декабря 2016 | 17:29 | 0

Политическая партия "Оппозиционный Блок" является самой патриотической партией в стране. Об этом председатель Раздельнянского районного совета Одесской области, член "Оппозиционного блока" Феликс Сигал рассказал в своем выступлении.

 

"Мы живем в очень непростое время. Мы не просто стоим перед новым этапом жизни в Украине. В обществе назрел вопрос о переменах. Одни видят перемены в очередном Майдане, очередном кровопролитии, очередном "безладе". Власть боится перевыборов и подталкивает народ к новым майданам, а всех несогласных называет "пятой колонной" или "рукой Москвы".

 

Сегодня мы с гордостью можем сказать, что Оппозиционный блок - самая патриотическая сила. Мы хотим мира для Украины. Мы не делим украинцев на своих и чужих, не по этническому, ни по языковому, ни по религиозному признаку", - подчеркнул Ф.Сигал.

 

"Почему люди вышли на Майдан в 2014 году? Их привели туда обещания о счастливой и богатой жизни, как в Европе, подписанием соглашения об Ассоциации с ЕС и безвизовом режиме для Украины. Прошло три года, но ни одно из этих обещаний не выполнено. Вместо этого, на фоне войны на востоке страны, мы получили закрытие российского рынка для украинских предприятий, и оно обошлось нашей стране, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд. долларов. В то же время европейские рынки не распахнули свои двери. Там до сих пор действуют ограничения и квотирование.

 

За три года экспериментов - ни одной успешной реформы, лишь тотальная коррупция, о которой говорит весь мир. Европа неоднозначно воспринимает то что у нас происходит", - заявил глава райсовета. 


"С другой стороны - постоянные попытки переложить всё на так называемых "папередников", хотя уровень жизни объективно при той "злочинной" власти был выше. Кроме того, Крым был украинским, и не было войны на востоке. Не было убитых на Майдане, и в Доме профсоюзов в Одессе. Не было и двух миллионов беженцев в нашей стране, а также тысяч убитых, раненых, искалеченных и пропавших без вести. Это очень страшная цена, которую платит народ за ошибки политиков", - добавил Ф.Сигал.

 

"Власть для отвлечения внимания над провалами в экономике и внешней политике, пытаясь объявить виновных в своих неудачах, дает обществу страшные посылы: розни на религиозной, этнической и языковой почве. Оказалось, что даже религия и церкви есть "патриотические" и "не патриотические". Определенный "политикум" готов не видеть в Украине население, которое говорит на русском языке. Звучат тезисы о запрещении права на работу, о "не таком генетическом коде". Все это только разъединяет общество и делает нас слабее перед лицом множества угроз", - отметил член "Оппозиционного Блока".

 

"Государство давно забыло о существовании пенсионеров, детей и остальных социально незащищенных категорий населения. Расходы бюджета на население снижаются из года в год, и это - основа украинской политики.

 

Так, например, для "сбалансирования" государственного бюджета предлагается передать финансовое обеспечение оплаты коммунальных услуг медицинских учреждений и общеобразовательных учебных заведений, а также содержание административно-технического персонала школ и специализированных медицинских учреждений — на местные бюджеты без соответствующего финансирования.

 

Не просто падение социальных стандартов, не просто непонимание того что происходит... У меня такое впечатление, что в высоких кабинетах киевской власти чиновники просто вычеркивают целые социальные группы населения: инвалиды, больные сахарным диабетом, СПИДом и т.д. Так, в 2017 году расходы на медицину сократятся на 5% по сравнению с этим годом. Общий бюджет системы здравоохранения сократится фактически на 2,5 млрд гривен исключительно за счет уменьшения региональных субвенций", - отметил Ф.Сигал.

 

"Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта одна из главных причин стремительного падения уровня жизни. 

 

Вся правоохранительная государственная машина заострена на политической борьбе. Если кто-то идет против власти, то они очень активны. На фоне громких пафосных заявлений и создания различных новомодных антикоррупционных структур их победы не убедительны: ни одного доведенного до конца уголовного дела. Вместо этого за 2016 год в доход украинского бюджета было конфисковано имущества и средств лишь на сумму 163 тыс. гривен за коррупционные правонарушения - это официальные данные Государственного казначейства. Плохому танцору как всегда что-то мешает.

 

Сегодня, теряя контроль над процессами в Украине, власть, наверное, готова потерять и государство Украина. Мы этого не допустим", - подчеркнул Феликс Сигал.  


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 23 октября
22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив