Загрязнение воздуха в Одессе вызвано работой коммунальных служб

Загрязнение воздуха в Одессе вызвано работой коммунальных служб
2 марта 2021 | 13:23 | 0

Концентрация мелкодисперсной пыли в воздухе Одессы существенно превышает предельно допустимую норму. Об этом сообщили в Одесском государственном экологическом университете по результатам мониторинга качества воздуха.


Согласно данным мониторинга, 2 марта в 10:40 на 13-й станции Большого Фонтана показатель загрязнения воздуха ПМ10 достиг 6504,4 микрограмм на метр кубический при предельно допустимой концентрации 500 мкг / м3. То есть норма превышена в 13 раз!


Как отметил на своей странице в Facebook первый проректор вуза Сергей Степаненко, такая концентрация наглядно демонстрирует результаты использования соляно-песчаной смеси на дорогах Одессы для предотвращения гололеда.


«Вот наглядные последствия грязных от остатков соле-песочной смеси дорог в Одессе - измерения концентрации частиц Р10 в воздухе чистого Большого Фонтана», - прокомментировал эколог.


Судя по данным мониторинга, наибольшая концентрация пыли в воздухе наблюдается утром примерно с 6 до 12 часов, и вечером с 18 часов до 21 часа.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив