Российское консульство в Одессе "кинуло" своего гражданина, участника событий 2 мая

Российское консульство в Одессе
22 августа 2019 | 11:29 | 1

Российское генконсульство в Одессе требует деньги за оформление документов гражданина РФ Евгения Мефедова, которому инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, накануне вышедшего из СИЗО под залог. Об этом сообщил адвокат россиянина Владимир Рыбин.

 

В то же время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это фейком, заявив. что 21 августа 2019 года в Генконсульство в Одессе из России поступили необходимые для оформления паспорта Е.Мефедову материалы.

 

"Евгения пригласили прийти завтра для продолжения процедуры оформления документов, в том числе подачи непосредственно заявления для получения паспорта. Ещё раз повторю - об оплате речи нет, учитывая гуманитарные обстоятельства", - написала она.

 

В свою очередь адвокат Е.Мефедова Владимир Рыбин настаивает, что с его клиента действительно требовали деньги в российском Генконсульстве и призвал проверять информацию.

 

"Уважаемая Мария, когда вы говорите о том, что требования денег представителями Генерального консульства РФ от Евгения Мефедова - это фейк, и что ему оформлены необходимые документы, и что представители консульства оказывают ему какую-то помощь, вы, проверяйте пожалуйста эту информацию... Я уверяю вас Мария, что представители Генконсульства РФ в Одессе не сделали ровным счетом ничего для того, чтобы Мефедов как можно скорее попал на свободу. Эти люди позволили себе отказать ему в выдаче необходимых документов, оформлении паспорта, и отказывали ему в предоставлении хотя бы минимальной моральной поддержке" - заявил адвокат.

 

Напомним, что 19 августа судом была изменена мера пресечения для Евгения Мефедова и Сергея Долженкова и они вышли на свободу под залог спустя пять лет, проведенных в СИЗО.

 

Также сообщается, что Е.Мефедова готовят на обмен заключенными с Россией. 


Всего 1 комментариев
0 23.08.2019, 13:46
Kuk

Бандерлоги,харе пи-ть всякую хрень

Всего 1 комментариев
Сегодня, 22 сентября
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
Все материалы
img

Архив