Местные депутаты похитили из бюджета около 5 млн грн в Овидиопольском районе

Местные депутаты похитили из бюджета около 5 млн грн в Овидиопольском районе
29 мая 2019 | 14:52 | 0

Правоохранители раскрыли схему хищения государственных средств из местного бюджета одного из районов Одесской области. Об этом сообщает отдел коммуникации Службы безопасности Украины.

 

Оперативники спецслужбы установили, что депутаты поселкового совета, совместно с руководством местного коммунального предприятия, в течение нескольких лет списывали бюджетные средства на счета подставных лиц при начислении заработной платы.

 

Также чиновники заключали фиктивные соглашения по благоустройству с приближенными к ним коммерческими структурами и подписывали акты якобы выполненных строительных и ремонтных работ.

 

По предварительным подсчетам, своей деятельностью злоумышленники нанесли ущерб местному бюджету на более чем пять миллионов гривен.

 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 5 ст. 191(присвоение, растрата имущества) Уголовного кодекса Украины правоохранители провели ряд обысков по местам работы фигурантов дела и изъяли документацию, подтверждающую их противоправную деятельность.

 

В СБУ уточнили, что речь идет о Великодолинском сельсовете Овидиопольского района.

 

Продолжаются следственные действия для установления обстоятельств дела и привлечения к ответственности лиц, причастных к сделке.

Всего 0 комментариев
img

Архив