Власти Измаильского района объявили карантин из-за бешенства домашней кошки

Власти Измаильского района объявили карантин из-за бешенства домашней кошки
24 апреля 2019 | 18:20 | 0

Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия Измаильской райгосадминистрации ввела карантин в селе Новая Некрасовка, где зафиксирован случай бешенства домашней кошки. Об этом сообщает пресс-служба Измаильской РГА.

 

Согласно решению, 19 апреля в частном домовладении в селе Новая Некрасовка, по ул. Мира, 1, была убита кошка с неадекватным агрессивным поведением. Ее труп был доставлен для проведения лабораторного исследования.

 

В лаборатории подтвердили, что кошка была больна бешенством и 22 апреля передали соответствующий акт обследования.

 

С целью предупреждения возникновения и распространения заболевания на территории Измаильского района, комиссия решила наложить карантинные ограничения по бешенству животных с 23 апреля на территорию села Новая Некрасовка Измаильского района.

 

При этом Измаильской райбольнице ветеринарной медицины предписано провести профилактические работы на указанной территории и обеспечить контроль над их выполнением, а также провести профилактическую вакцинацию и ревакцинацию местных кошек и собак.

 

На сельского голову возложена обязанность по информированию населения.

 

Кроме того, комиссия дала поручение охотникам ежедневно проводить отстрел диких лисиц и других хищных животных на территории охотничьих угодий района.

 

Напомним, этой зимой (декабрь 2018 года) более 500 тысяч доз вакцины против бешенства животных были сброшены с самолетов в Одесской области. Это было организовано после того, как осенью 2018 года были зафиксированы несколько случаев бешенства среди диких животных на юге Одесской области.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив