Овидиополь намерен объединиться с двумя соседними селами

Овидиополь намерен объединиться с двумя соседними селами
10 февраля 2019 | 16:34 | 0

Овидиополь инициировал процесс объединения с Калаглийским и Николаевским сельсоветом. Об этом сообщили в Одесском центре развития местного самоуправления.

 

В поселке Овидиополь состоялись общественные слушания по вопросам перспективы объединения Овидиопольской, Калаглийской и Николаевской громад.

 

Выступая перед собравшимися Овидиопольский поселковый голова Лидия Савельева отметила, что в очередной раз инициировать указанное объединение ее вдохновили жители села Николаевка, которые активно и практически единогласно выразили желание своего дальнейшего развития в составе объединенной Овидиопольской громады.

 

"Мы и так потеряли слишком много времени, денег и возможностей, пока спорили и выжидали, поэтому давайте объединим свои усилия ради нашего общего будущего", – отметила она.

 

Исполняющий обязанности председателя Овидиопольской райгосадминистрации Игорь Ильченко в своем выступлении поддержал объединение, привел примеры взаимодействия с другими созданными на территории района ОТГ и заверил в готовности дальнейшего плодотворного сотрудничества со стороны райгосадминистрации.

 

По итогам обсуждений члены громады почти единогласно проголосовали за создание ОТГ в предложенной конфигурации.

 

На внеочередном заседании сессии Овидиопольского поселкового совета, которое состоялось после общественных слушаний, депутаты приняли решение о предоставлении согласия на добровольное объединение Овидиопольской, Калаглийской и Николаевской территориальных громад с центром в пгт Овидиополь. Кроме того, создана совместная рабочая группа, которая будет разрабатывать план организационных мероприятий по добровольному объединению территориальных громад.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 февраля
21 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив