Служба по делам детей выявила в Одессе 25 школьников, прогуливающих уроки без уважительных причин

Служба по делам детей выявила в Одессе 25 школьников, прогуливающих уроки без уважительных причин
21 сентября 2018 | 14:48 | 0

Сотрудники департамента образования и науки Одесского горсовета выявили, что к обучению без уважительных причин в школах города в новом учебном году не приступили 25 учащихся. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

Рейды по выявлению детей школьного возраста, не приступивших к занятиям без уважительных причин, проходят в рамках Всеукраинского профилактического мероприятия "Урок", которое завершится 22 октября.

 

Основной причиной отсутствия детей на занятиях стал недостаточный контроль со стороны родителей: то есть они не проверяли, куда уходят по утрам их дети, а те "не доходили" до учебного заведения.

 

В результате проведенной работы за сентябрь 2018 года возвращены к обучению семь учащихся, из них: пять приступили к обучению в своих школах, двое - предоставили справки об обучении в других учебных учреждениях.

 

Также один несовершеннолетний ребенок устроен в Центр социально-психологической реабилитации детей, где будет проходить курс психологической коррекции.

 

Родители семи детей привлечены к административной ответственности за уклонение от родительских обязанностей.

 

В отношении детей, местонахождение которых неизвестно, направлены письма по розыску в Управление превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Вчера, 14 октября
13 октября
12 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив