Луценко собирается посадить ремонтников дороги Беляевка - Маяки - Овидиополь

Луценко собирается посадить ремонтников дороги Беляевка - Маяки - Овидиополь
20 апреля 2018 | 17:50 | 0

Прокуратура Одесской области в рамках расследования уголовного производства проверяет законность использования государственных средств при проведении ремонта автодороги "Кучурган - Беляевка - Маяки - Овидиополь". Об этом сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко во время визита в Одессу в пятницу, 20 апреля.

 

По его словам, одна из задач надзорного ведомства на ближайшее время - оценить хищения государственных средств во время строительства и ремонта дорог в стране.

 

В частности, Генеральный прокурор Украины сообщил, что в ходе расследования прокуратура установила, что по результатам открытых торгов Служба автомобильных дорог в Одесской области в 2015 году заключила договор с предприятием на выполнение ремонта дороги Кучурган-Беляевка-Маяки-Овидиополь стоимостью 19,5 млн. гривен. Согласно условиям договора, подрядчик гарантировал качество ремонта и четко определил гарантийные сроки пользования.

 

Наряду с этим, еще до истечения 3-летнего срока эксплуатации отремонтированного полотна, уже через год, в декабре 2016-го, Служба автомобильных дорог снова объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации на текущий ремонт того же участка дороги. В обосновании отмечалось, что дорожное полотно, отремонтированное в 2015 году, не соответствует нагрузкам и интенсивности движения, а покрытие разрушено. Вследствие этого, автодорога нуждается в капитальном ремонте по всей протяженности. Ориентировочную сметную стоимость текущего ремонта оценили уже в 135 млн грн.

 

По словам Ю.Луценко, позднее, в 2017 году, по результатам аукциона Служба автодорог вновь заключила договор с той же компанией на текущий средний ремонт автомобильных дорог (на сумму более чем 120 млн грн). Подрядчик, который осуществлял ремонт в 2015 году, и гарантировал его качество, фигурирует также в другом уголовном производстве. Обвинительный акт в отношении должностных лиц строительной фирмы уже слушается в суде.

 

"Задача прокуроров - установить меру ответственности тех, кто якобы строил дорогу, некачественно выполнил работу и украл выделенные средства, а также тех, кто подписывал акт о принятии дороги в эксплуатацию, тех, кто осуществлял технический надзор и, возможно небескорыстно подписывал акты, и отправить дела в суд", - констатировал Ю. Луценко.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 сентября
Вчера, 20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив