В Таирово огласили результаты выборов главы громады

В Таирово огласили результаты выборов главы громады
31 декабря 2017 | 17:22 | 0

Теризбирком в воскресенье, 31 декабря, официально огласил результаты выборов в Таировскую поселковую громаду. Победителем признан Тимур Хасаев,  34-летний сын действующего поселкового головы Хасана Хасаева, которого ТИК не допустила на выборы. - пишет "Избирком".

 

По данным ТИК, кандидат Тимур Хасаев получил 1622 голоса избирателей, Сергей Обертун – 1055 голосов, Александр Якимович - 445 голосов.

 

Напомним, что 26 декабря избирательная комиссия решила пересчитать голоса на выборах в Таировской объединенной громаде. Сами выборы состоялись 24 декабря. 

 

В то же время нерешенной остается ситуация с выборами депутатов Таировского поселкового совета. По 14 избирательным округам депутаты избраны, а вот по 12 округам вопрос пока не решен. Так, по участку №510685 недействительными выборы признаны по четырем округам, а по участку № 510682 – по двум округам. Еще более сложная ситуация вырисовывается по участку №511449 (жилмассив "Радужный"), где голоса повторно считали в субботу, 30 декабря.

 

Члены ТИК приняли протоколы о повторном голосовании по этому участку, однако решили не учитывать количество голосов, отданных за каждого кандидата по избирательным округам 21-26 и по кандидатам на голову громады. Причиной послужило то, что на контрольных листах из урн не оказалось печати участковой избирательной комиссии либо подписи председателя УИК.

 

При этом члены комиссии голосовали по каждому контрольному листу отдельно – признавать избирательные бюллетени, находящиеся в такой избирательной урне, такими, которые не подлежат учету, или не признавать. В итоге было принято решение считать все голоса, поданные за кандидатов, как нулевые.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив