Одесские спасатели купят за 165 млн алюминиевый катер у эстонской фирмы

Одесские спасатели купят за 165 млн алюминиевый катер у эстонской фирмы
3 декабря 2021 | 11:11 | 0

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба», расположенное в Одессе, купит за 165 млн грн скоростное судно с алюминиевым корпусом у эстонской компании Baltic Workboats AS. Об этом стало известно по результатам аукциона, проведенного 1 декабря.


Тендер прошел с двумя участниками. Конкурентом эстонской компании выступила финская Uudenkaupungin Tyovene Oy. Победитель аукциона предложил на 50 тыс. грн меньше.


При проведении тендера поступали жалобы. Так, один из потенциальных участников назвал дискриминационными требования к документации. Подрядчик отметил, что для выполнения задач больше подойдет катер с корпусом из судостроительной стали, поскольку он лучше выдерживает удары от столкновений. Но заказчик ограничил материал судна морским алюминием, а предложение компании отклонили.


Напомним, в октябре Морская поисково-спасательная служба опубликовала тендер на покупку скоростного катера. Стоимость заказа — 165 млн грн. Срок поставки судна — до 30 июня 2023 года. Требования к техническим характеристикам: длина — 25-28 м; скорость на тихой воде — не менее 30 узлов, при высоте волны 2,5 м — не менее 20 узлов; автономность — 5 дней. Дальность плавания — не менее 700 морских миль при скорости в 18 узлов, с запасом топлива 10%. Судно должно вмещать 150 л пресной воды на одного человека. Экипаж — 5-6 человек. Кроме того, судно должно преодолевать тонкий расколотый лед (50 мм) с уменьшенной скоростью, а также сплошной (25 мм) при максимальной скорости 5 узлов. В комплекте с судном также должен быть спасательный водный скутер.

   

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 января
Вчера, 27 января
26 января
Все материалы
img

Архив