В одесской мэрии сообщают о доступности 185 кислородных концентраторов

В одесской мэрии сообщают о доступности 185 кислородных концентраторов
22 октября 2021 | 13:34 | 0

185 кислородных концентраторов свободны в ЦПМСП Одессы по состоянию на пятницу, 22 октября. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

По данным муниципалитета, все городские Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) Одессы обеспечены кислородными концентраторами, закупленными за средства городского бюджета.

 

В сообщении сказано: «Концентраторы используются под контролем семейных врачей у пациентов с COVID-19, которые нуждаются в дыхательной поддержке, но не требуют высокой интенсивности потока кислорода, например, для амбулаторного лечения после выписки из стационара… Концентраторы выдаются пациентам, у которых подписана декларация с семейным врачом данного ЦПМСП. В случае отсутствия декларации для удобства пациента ее можно заключить в телефонном режиме, позвонив в регистратуру ЦПМСП».

 

Для получения аппарата родственник или другой представитель пациента с COVID-19 обращается к семейному врачу, с которым заключена декларация, либо к администрации ЦПМСП. Для заключения договора о временном хранении необходимо иметь паспорт.

 

В частности, в наличии:

 

ЦПМСП №2 – 24 концентратора;

ЦПМСП №3 – 28 концентраторов;

ЦПМСП №4 – 2 концентратора;

ЦПМСП №5 – 21 концентратор;

ЦПМСП №7 – 14 концентраторов;

ЦПМСП №10 – 23 концентратора;

ЦПМСП №12 – 7 концентраторов;

ЦПМСП №14 – 23 концентратора;

ЦПМСП №16 – 16 концентраторов;

ЦПМСП №18 – 20 концентраторов;

ЦПМСП №28 – 7 концентраторов.

 

В мэрии отмечают, что, по мнению специалистов, наиболее эффективным методом борьбы с эпидемией COVID-19 является вакцинация, которая значительно повышает защиту от заболевания и тяжелого течения болезни.

 

Напомним, COVID-19 обнаружен за сутки у 1484 жителя Одесской области.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 2 декабря
Вчера, 1 декабря
Все материалы
img

Архив