Суд отменил амнистию водителю катера, виновному в гибели 2 человек в Одесской области

Суд отменил амнистию водителю катера, виновному в гибели 2 человек в Одесской области
13 февраля 2021 | 02:01 | 0

Суд изменил приговор жителю Одесской области, по вине которого в 2015 году погибли два человека при столкновении катеров на реке Днестр, и отправил его в тюрьму. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры со ссылкой на решение Апелляционного суда Одесской области.


Авария произошла 7 ноября 2015 года в темное время суток недалеко от села Маяки. Один из катеров шел на опасной скорости без осветительных приборов с пассажиром на борту, который не был одет в спасательный жилет. Он врезался в катер, который двигался во встречном направлении. В результате аварии погибли два человека — пассажиры обоих катеров. Среди погибших был начальник ГАИ Коминтерновского района.


Беляевский районный суд в 2017 г рассматривал дело в первой инстанции. Он признал виновным водителя катера, который шел без фонарей и не избежал столкновения. Его признали виновным в смерти только одного человека, приговорили к 4 годам лишения свободы и применили к нему амнистию. Прокуроры подали апелляцию.


Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. По мнению судей, обвиняемый причастен к гибели и второго человека, который получил травмы во время столкновения, выпал за борт и утонул. Мужчину теперь приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Освобождение от отбывания наказания на основании Закона Украины «Об амнистии» отменено.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив