Грабители обманным путем проникают в квартиры пожилых одесситов

Грабители обманным путем проникают в квартиры пожилых одесситов
8 апреля 2020 | 18:53 | 0

Грабители под видом социальных работников проникали в квартиры доверчивых пожилых людей в Киевском районе Одессы.

 

Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

 

Злоумышленники сообщали своим жертвам, что принесли «денежную помощь от государства».

 

Так, 87-летняя женщина впустила в квартиру незнакомца, который представился работником социальной службы и даже вручил женщине «помощь» - две купюры номиналом по 500 гривен, которые оказались сувенирными. Когда хозяйка потеряла бдительность, незваный гость оттолкнул ее и забрал все сбережения.


65-летний одессит стал жертвой другого злоумышленника. «Социальный работник» завладел в его квартире почти двумя тысячами гривен.

 

Полицейские начали уголовные производства по обоим этим фактам: в первом случае событие квалифицировано по ст. 186 (грабеж), во втором - по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителей.

 

Их приметы:

 

1. На вид 22-27 лет, рост 180-185 см, волосы короткие темные, продолговатое лицо, был одет в спортивный костюм черного цвета.

2. На вид 25-27 лет, рост 170 см, кавказской внешности, волосы короткие темные, был одет в куртку и брюки черного цвета.

 

Полиция просит всех, кто владеет информацией, которая поможет раскрытию преступлений и привлечению виновных к ответственности, позвонить по спецлинии «102».

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив