Журналисты узнали подробности избиения одесским копом директора предприятия

Журналисты узнали подробности избиения одесским копом директора предприятия
30 ноября 2019 | 10:01 | 0

Подробности нападения правоохранителя на директора государственного предприятия, о котором сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, сообщило издание «Думская».

 

Как следует из материалов дела, сотрудники Приморского райотдела милиции еще в марте 2014 года проводили осмотр кабинета бухгалтера государственного предприятия «Урожай» (подчиняется Министерству аграрной политики), расположенного по адресу Старосенная площадь, 1.

 

Правоохранители заверяют, что перед началом следственных действий представились сотрудникам предприятия, предъявив удостоверения. директор «Урожая» прибыл на место событий через 40 минут и попросил правоохранителей показать решение суда о проведении обыска. Те пояснили, что осматривают служебное помещение в рамках уголовного производства и в порядке ч. 3 ст. 233 УПК (неотложный случай).

 

Ответ руководителя ГП не удовлетворил. Сотрудники райотдела рассказали, что мужчина начал выражаться нецензурной бранью, угрожал, препятствовал следственным действиям и даже ударил одного милиционера в лицо. Его предупредили, а когда это не подействовало, силой скрутили и уложили на пол. При этом в ходе потасовки директору сломали нос.
Сам пострадавший пояснил, что удар лбом в нос нанес один из милиционеров, пока другие его держали. Эксперты оценили перелом со смещением как повреждение средней тяжести.

 

Напомним, прокуроры сообщили бывшему милиционеру о подозрении в превышении служебных полномочий с применением насилия 28 ноября 2019 года, через пять лет после инцидента.
 

 

 

Читайте нас в Telegram


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
Все материалы
img

Архив