Болградская райбольница на Одесщине попросила у сельсоветов дофинансировать питание пациентов

Болградская райбольница на Одесщине попросила у сельсоветов дофинансировать питание пациентов
25 июня 2019 | 12:13 | 0

Болградская центральная районная больница (ЦРБ) обратилась к руководителям сельских советов за помощью в финансировании питания пациентов с целью улучшения рациона. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

И. о. главного врача ЦРБ Александр Михайленко отметил, что сегодня на одного пациента, пребывающего на лечении, приходится в среднем около 6 грн в день на питание.

 

"Как и в предыдущие годы, в 2019-м были выделены все те же порядка 500 тысяч гривен. Понятное дело, что на 6 гривен многого не приготовишь по нынешним ценам. Об этом мы говорили на недавних совещаниях председателю Болградского районного совета. Он обещал оказать помощь", – заявил главный медик Болградского района.

 

Он подчеркнул, что 70% пациентов Болградской ЦРБ – жители сел района. "Мы будем рады любым продуктам питания, которые необходимы – не врачам, а именно больным", – отметил А.Михайленко.

 

Вместе с тем, он выразил благодарность женскому монастырю в селе Александровка Болградского района, который помог медучреждению зерновыми и крупами.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив