Суд отправил под арест четырех одесситов, которые выбросили из окна гражданина Финляндии

Суд отправил под арест четырех одесситов, которые выбросили из окна гражданина Финляндии
21 марта 2019 | 14:28 | 0

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения четырем преступникам, которые вымогали деньги у гражданина Финляндии, а затем выбросили его с балкона. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Четверо одесситов подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.189 и ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины, а именно в вымогательстве, совмещенном с насилием, опасным для жизни или здоровья человека.

 

Как установило следствие, подозреваемые требовали у пострадавшего деньги за неразглашение личной информации о чести и достоинстве. Однако после того как потерпевший указал на то, что у него нет денег – его выбросили с балкона квартиры, расположенной на втором этаже дома. В результате чего он получил значительные телесные повреждения средней тяжести.

 

Совершение данных уголовных преступлений наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества (ч.3 ст.189 УК) и исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет (ч.1 ст. 122 УК).

 

По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства судья принял решение об удовлетворении ходатайства в отношении трех лиц и применил против них предложенную следователем меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Четвертого подозреваемого суд отправил под круглосуточный домашний арест.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 мая
Вчера, 23 мая
22 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив