Государство продаст масложировой комбинат в порту Черноморска, чтобы расплатиться с долгами

Государство продаст масложировой комбинат в порту Черноморска, чтобы расплатиться с долгами
19 февраля 2019 | 18:58 | 0

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) проведет аукцион по продаже масложирового комбината в Ильичевском порту, - сообщила заместитель главы ФГВФЛ Светлана Рекрут.

 

Аукцион проводится для обеспечения прав требований и других имущественных прав по кредитам, часть которых находится в залоге Национального банка Украины (НБУ) и Укрэксимбанка, а также дебиторской задолженности.

 

С.Рекрут отметила, что в обеспечении по указанным кредитам, в том числе, находится Ильичевский масложировой комбинат в морском порту Черноморска Одесской области.

 

“6 марта запланированы торги по Ильичевскому морпорту. Это один из наших ключевых активов. Мы надеемся, что за этот актив будет конкуренция, и мы надеемся, что конкуренция позволит продать этот пул по цене, гораздо выше минимальной”, — сказала она.

 

По данным ФГВФЛ, стартовая цена за лот установлена на уровне 897,23 млн грн, минимальная — 179,446 млн грн.

 

"Ильичевский масложировой комбинат" построен в 2007 году в Ильичевском порту Одесской области, производит продукцию от маргаринов до аналога шоколада, владеет мощностями по перевалке и хранению подсолнечного масла.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 марта
21 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив