Руководство Одесского припортового завода рассказало о перспективах его запуска

Руководство Одесского припортового завода рассказало о перспективах его запуска
16 февраля 2019 | 15:22 | 0

Руководство Одесского припортового завода рассказало о перспективах запуска производства, который может состояться не ранее марта 2019 года. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОПЗ Николай Щуриков.

 

Как сообщил замглавы ОПЗ, давалец - компания "Энергетический эквивалент" выполнила все требования по договору, необходимые для начала работы завода.

 

"В процессе движения к цивилизованному ведению бизнеса, как в Европе, "Укртрансгаз" не может, по техническим причинам, оформить нового поставщика газа на ОПЗ. Так, что всем, у кого осталось терпение и возможность придется ждать конца этого месяца (февраля – ред.), когда по закону можно будет заменить поставщика газа и начать получать газ для запуска производства на заводе", - сообщил Н.Щуриков

 

Он пояснил, что по закону поставщик газа на предприятие может быть только один и определяется он 20-го числа месяца перед месяцем, в котором запланирована поставка: "Делается это путем номинирования газа в «Укртрансгазе». Таким поставщиком газа на завод на февраль месяц является ЮгГаз. По законодательству есть исключения для больших поставщиков. Но, как оказалось, и как утверждает "Укртрансгаз", внедренная ими новая электронная платформа не поддерживает такой функции, и они технически не могут завести еще одного поставщика".

 

Что касается зарплат сотрудникам завода, первый замглавы ОПЗ отметил: "Мы ожидаем очередного транша от давальца, плюс из денег, которые идут с перевалки, тоже будут выплаты. Сумму пока не могу назвать, но до запуска частичная выплата долгов будет сделана".

 

Напомним, ОПЗ простаивает с апреля 2018 года. Для возобновления работы предприятие несколько раз безрезультатно пыталось привлечь партнера по давальческой схеме.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 24 марта
23 марта
22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив